「クリエイティブ北海道 meets ホーチミンシティ」に参加しました

2014年11月18日にベトナムホーチミン市内の「ホテル日航サイゴン」にて開催された「クリエイティブ北海道meetsホーチミンシティ」に参加しました。

「クリエイティブ北海道meetsホーチミンシティ」は、北海道主催のイベントで、北海道の魅力を発信する「クール・HOKKAIDO」戦略の一環。北海道の食や自然、IT技術などの魅力を総合的にをPRし、旅行行等民間事業者や行政関係者に北海道への理解を深めてもらうと共に北海道企業等関係者の現地と交流の活発化を図るために開催されました。

【日時】2014年11月18日14:00〜20:00
【会場】ホテル日航サイゴン(ベトナムホーチミン市)
【内容】・北海道内IT企業とベトナム現地IT企業によるビジネスマッチング
・北海道内の自然・技術等を現地へ総合的にPRする「クールHOKKAIDO」のプレゼンテーション等

当日は北海道から約80名ベトナム側から約220名の参加があり、IT業界向けビジネスマッチングや北海道食材の試食会などが行われました。

ベトナムの様子